设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 澳华网(aohua123.com)
当前位置:主页 > 科研博文 > 正文

科学彩墨画的理论与现实

时间:2019-09-11 10:41 作者:未知
 

 

 

科学彩墨画的理论与现实
冯向军09/10/2019 本文各习作所对应的原始摄影,全部来自国际互联网的PUBLIC DOMAIN或公共网域。特此声明。 历经挫折,今日恍然大悟:啊!原来至简科学彩墨画的艺术空间广阔无边!一幅彩色科学绘画,当其所对应的灰度画或所谓黑白画多少算一幅至简科学水墨画时,就定义该彩色科学绘画为至简科学彩墨画。至简科学水墨画服从2项基本原则:1.尽量利用空白或能用空白之处就用空白。2.尽量展现黑白之间的各种灰度从而尽可能形成多层次的艺术效果。 这其中,空白是指一切对空白的视觉,比如五颜六色的忽略了细节而相对偏均匀的局部区域,均可视为至简科学彩墨画的空白。 无论你用什么技法来作画,只要多少符合上2项基本原则,就都是至简科学水墨画,而与科学水墨画对应的科学彩色绘画就是至简科学彩墨画。

























 

 

上一篇:微视频| 感念师恩
下一篇:没有了